ПРИНОШЕНИЕ АННЕ АНДРЕЕВНЕ АХМАТОВОЙ

                  
         

                          ПРИНОШЕНИЕ  АННЕ АНДРЕЕВНЕ АХМАТОВОЙ

   22 июня в Комарово возле домика, в котором жила Анна Андреевна Ахматова состоялся концерт, посвящённый её памяти.  «Приношение Анне Андреевне» -- как назвал это действо Анавтолий Найман стало уже традиционным, и в Комарово накануне дня рождения великого поэта Ахматовой уже  ждут  праздника поэзии и песни. И он происходит -- в этом году  седьмой раз. Зрителей-слушателей пришло очень много, не хватило приготовленных стульев и кто-то расположился на ступеньках ахматовского дома, а кто-то слушал концерт прислонясь к сосне или сидя на травке.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Создатель этого камерного фестиваля бард Александр Жуков пригласил в этот раз народного артиста России Вениамина Смехова и слушатели наслаждались прекрасным чтением прекрасных стихов поэтов Серебряного века Ахматовой, Мандельштама, Бродского…
   Александр Жуков в сопровождении прекрасной гитары Игоря Хомича спел новые песни и несколько давних и, таким образом, представил слушателям музкально-поэтическую главу из песен на стихи Анны Ахматовой и «ахматовских сирот» -- Евгения Рейна, Дмитрия Бобышева, Анатолия Наймана и Иосифа Бродского. Один из них – Анатолий Найман по традиции выступил в концерте и прочитал свою новую литературоведческую статью. 
   Особенный трепет у всех присутствующих вызвал традиционный подарок критика и архивиста литературы Павла Крючкова – записи голоса Анны Андреевны, читающей свои стихи.
 



 


Поиск по сайту