ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЮРИЯ ВИЗБОРА

Д

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЮРИЯ ВИЗБОРА

       20 июня -- день рождения Юрия Визбора. Уже много лет этот день любители песен великого барда встречают как праздник. Этот день ждут, и встречают его как сбывшуюся надежду. Ведь уже много лет существует традиция -- собраться в Москве в каком-то большом зале, таком, чтобы поместились любящие визборовское творчестов люди. Вот, собраться в таком зале, слушать песни Визбора и подпевать, и ощущать себя частицей огромной человеческой общности, некого объединения  людей, сполочённым любовью к визборовским песням.

   

 

 

 

 

 

 

                        

 

 

 

 

 

      

 

                        В визборовском празднике участвовали Алексендр Жуков и Игорь Хомич. Александр Жуков пел песню Юрия Визбора "Ночной полёт" и свою -- "Я покажу тебе Париж". Выступление хорошо приняли, аплодисменты были очень доброжелательные.  
      В этом году концерт 20 июня носил название "ЮРИЙ ВИЗБОР. ЛУЧШЕЕ". Трудная, видимо, была задача у режиссёра -- в точности соответствовать названию. Как выбрат у Визбора лучшее и вместить это в рамки двух-трёх часового концерта, если даже самые строгие "отборщики", такие как Игорь Каримов (один из оргов-патриархов авторской песни) насчитывают около полутора сотен "ЛУЧШИХ" песен!
Но не в названии главное. Главное, что праздник состоялся -- в хорошем большом зале,в Крокус-сити, с прекрасным составом поющих: и "Песни нашего века", и Ирина Сурина, и Олег Митяев, и актёры поющие-- Дятлов, Апексимова... И ансамбли, например, "Гуляй-поле"... Концерт прекрасно сложился, праздник визборовский состоялся, остался в душе ещё один счастливый островок, на котором вспоминается, как три тысячи человек стоят и поют, как гимн "Милая моя, солнышко лесное..."
    



 


Поиск по сайту