ДЕБЮТ В ТАРУСЕ

                                         ДЕБЮТ В ТАРУСЕ

 12 ноября в небольшом городке на берегу красавицы Оки -- в Тарусе, облюбованной и воспетой многими писателями, поэтами и художниками, по инициативе Народного художника Бориса Мессерера, состоялось первое выступление Александра Жукова и Игоря Хомича.

     Тарусу любили и Марина Цветаева, и Константин Паустовский, и Белла Ахмадулина. Народный художник Борис Мессерер посявятил этим местам, которые считает родными, многие чудесные акварели. На выстоком берегу Оки, на городской набережной стоит  памятник Марине Цветаевой, и в городе уже возникла мечта о памятнике Белле Ахмадулиной. На стенах городской Художественной галереи -- большой плакат со словами: "Мы любим тебя, Таруса!"

     В этом доме, признающемся в любви к родному городу, и состоялся творческий вечер барда Александра Жукова. Во встрече с тарусянами приняли участие поэт Ирина Алексеева и Народный художник Борис Мессерер.

    Его выступление стало своеобразным эпиграфом к концерту, в котором прозвучали стихи Ирины Алексеевой, песни Александра Жукова на свои стихи и на стихи русских поэтов и как всегда изумительная гитара Игоря Хомича.

      Слушатели-тарусяне (среди которых был и директор Центра космического приборостроения Михаил Добриян) очень тепло приняли гостей и было принято совместное решение о продолжении творческой дружбы.         
   



 


Поиск по сайту