Разговор о времени в редакции журнала «ЮНОСТЬ» 17 сентября

 Разговор о времени в редакции журнала ЮНОСТЬ 17 сентября

    Время лечит… Время убивает… Время даёт новый шанс… Время стирает следы… Его всегда не хватает на «самое главное» и слишком много, если «самое главное» исчезает за горизонтом… Что же такое время? Можно ли им овладеть и управлять? Можно ли путешествовать по «четвёртому измерению»? Пожалуй, и тысяча мудрецов, собравшись вместе, не ответит на эти вопросы однозначно. Но задуматься над ними можно всякому «человеку разумному».
    Вот такой раздумчивый разговор состоялся в редакции журнала «ЮНОСТЬ» 17 сентября . В 2010-м журнал отметил 55-летний юбилей. В наши непростые для литературных изданий годы (время такое!.. да, опять -- время!), когда журналы закрываются один за другим, выстоят долее полувека – это уже победа. 
   В небольшом актовом зале редакции в этот осенний вечер собрались сотрудники журнала, члены редколлегии, барды, поэты, писатели,  критики и читатели. К слову о времени пришёлся выход в свет новой книги стихов, опубликованной издательским домом журнала «ЮНОСТЬ», ведь книга эта называется довольно загадочно:  «СЛЕПОЕ ВРЕМЯ». Автор – Валерий Гадальшин – геофизик, коллега и друг Александра Жукова.ещё со студенческой МГУшенской юности. 
     Валерий Гадальшин с юных лет пишет стихи, а издать книгу ему удалось впервые. Помог ему в этом, счастливом для автора деле, Александр Жуков. Выход с свет новой книги стихов  – это всегда праздник для любящих поэзию и всегда хочется, чтобы к нему были причастны настоящие  ценители поэтического слова и разделили радость с автором.
На творческой встрече  в редакции случилось именно так. Разговором о времени заинтересовалось телевиденье и на встречу приехали представители ТВ (телеканал «ДОВЕРИЕ»)., чтобы сделать передачу и, возможно, мы её скоро увидим. Поздравить автора новой книги приехала Галина Хомчек – звезда первой величины бардовского неба. Она тоже выпускница МГУ, как автор книги и его друзья- однокашники геофизики Александр и Вера Жуковы и астофизик Алексей Мальгин – участники встречи.
    Ведущими на этой творческой встрече были поэт Валерий Дударев ( главный редактор журнала «Юность»), акдемик РАЕН, геофизи, бард Александр Жуков и поэт Ирина Алексеева.
   Разговор о времени получился очень живой и искренний. В нём приняли участие и молодой критик Александр Коркунов, который ещё учится в лит.институте и критик известнейший, осенённый множеством регалий  Лев Аннинский. Поэты читали стихи, стараясь средствами поэзии передать ощущение времени.  А Галина Хомчек и Александр Жуков пели любимые песни. И (странное дело!) когда звучали песни, время как будто останавливалось…

                                                                                                                                                                                                                                                  Попутчик                  
 



 


Поиск по сайту