1 февраля на радио ПОДМОСКОВЬЯ в программе ВЕЧЕРНЯЯ ГОСТИНАЯ

 

1 февраля на радио ПОДМОСКОВЬЯ  в программе ВЕЧЕРНЯЯ ГОСТИНАЯ, проходящей  в прямом эфире, состоялась встреча с Александром Жуковым и Игорем Хомичем.

Ведущий программы Вячеслав Кирик предложил гостям студии и радиослушателям высказать мнения о судьбе авторской песни. Разговор начал Александр Жуков. Он сказал, что в авторской песне звучат темы, затрагивающие главные струны  человеческой души. Своей искренней интонацией она сродни разговору с близким человеком и поэтому так легко доходит до сердца. Об этом говорили и радиослушатели, дозвонившиеся в студию. Они расспрашивали автора песен, как возникают  песни, что становится поводом для музыки и стихов. Очень тёплые слова сказали радиослушатели  о  песнях  Александра Жукова «Далёкая планета», «Я покажу тебе Париж», «Перламутровые облака»и о песнях на стихи русских поэтов.

       В программе прозвучали песни на стихи Анны Ахматовой, Юрия Кублановского, Ирины Алексеевой из альбомов "Острова", "Понимаю понемногу", "Случайная песня"  и Риммы Казаковой из нового альбома композитора Александра Жукова «Скажи мне слово доброе…». Участники программы пригласили слушателей на вечер памяти Риммы Казаковой в большой зал Центрального дома литераторов, назначенный на 6 февраля.

    В начале передачи Александр Жуков говорил, что в Подмосковье много дорогих для него мест, например, город Нарофоминск, с которым связан работой. Оказалось, что и для ведущего программы Вячеслава Кирика этот город тоже близок – он там служил в армии. А в конце программы из Нарофоминска дозвонилась радиослушательница и пожелала всем участникам передачи счастья.  После этих добрых слов , как самое верное ответное пожелание всем, кто слушал в тот вечер радио Подмосковья, полетела в эфир песня Александра Жукова «Что такое счастье…»   

 



 


Поиск по сайту