1 ноября 2008 года

 

Cостоялся наш концерт в Самаре в бард-кафе «Под гитарой». Организатором концерта был самарский  Клуб имени Валерия Грушина. Президент Клуба Борис Кейльман поддержал эту идею. И вот, 1 ноября. Гостеприимная Самара. Аномально теплый солнечный день, и красавица Волга, и по-настоящему теплый прием. Мы успели и город повидать, и «ладони в Волгу опустить», и в Грушинском клубе погостить, и у Роттенбергов в загородном доме пропеть-проговорить всю после-концертную ночь перед отлётом в Москву.

Но самое главное – это, конечно, концерт в бард-кафе «Под гитарой». Зал был полон заинтересованными слушателями. Некоторые  из них подходили ко мне и признавались, что уже  «скачали» многие  песни Александра Жукова с сайта Грушинского Клуба и пришли теперь услышать его «живьем». Все отмечали визборовскую интонацию пения и красоту гитарного аккомпанемента. Хозяева приготовили композитору Жукову сюрприз – молодая самарская певица Юля Смирнова разучила песню его песню «Прошение о  подарках» (на диске поёт Наташа Дудкина). Юля выступила в нашем концерте, спела очень хорошо, хотя и волновалась.

Концерт пошёл на подъёме, просто чувствовалось, что с каждой песней или стихотворением у нас появляется больше и больше друзей в зале. На песни «Я покажу тебе Париж» и «Все не то, не то, что было…» слушатели ответили криками «Браво!». В финале зрители устроили нам овации! Весь зал встал, все зрители стояли и хлопали нам… Это были минуты счастья и удивительного взаимопонимания. Спасибо, Самара, за твоё тепло!



 


Поиск по сайту